『ラブ・ファクトリー』

画像

昨晩、WOWOWの“恋する火曜日”枠で
『ラブ・ファクトリー』が放送されていました。
主演は『ヴァン・ヘルシング』で
ドラキュラ伯爵を演じたリチャード・ロクスバーグ。

彼の初見は『ムーラン・ルージュ』の
ウースター公爵・・・嫌らしいおじさま・・・
あまりの違いに、伯爵にハマる(笑)
でも、見直したら公爵もなかなか可愛い♪
1962年1月1日オーストリア生まれ。
他の出演作は
『革命の子供たち』(1996) 未見 
『オスカーとルシンダ』(1997)
『M:I-2』(2000)
レジェンド 三蔵法師の秘宝』(2002)
『リーグ・オブ・レジェンド/時空を超えた戦い』(2003)
・・・観たものはすべて悪役でした~ぁ!

で、『ラブ・ファクトリー』。悪役ではありません♪
以前、ビデオで観ましたが、発売当時
『ラブ・アクチュアリー』が発売されていて
その横にこっそり・・・
題名からして、『ラブ・アク』に“あやかり”って言うのが、
ミエミエなんですが(^^;)でも、ある意味、
あってるかも・・・よく考えたね。
伯爵ににハマらなきゃ、観る事もなっかったかも(笑)

テーマは“一目惚れ”・・・
原題は『THE ONE AND ONLY』-唯一であるもの(直訳)
・・・その瞬間がイマイチ弱いのだけど、
惚れちゃったものは仕方がない!
各々問題を抱えて自分らしさを取り戻しつつ、問題解決、
ハッピーエンド・・・。よくある話・・・
なんだけど、各々が抱えている問題といい、キャラクターといい、
あまりにも普通じゃないので、
こういう人たちもいるんだ~と、新鮮な感じが。
英国が舞台なんだけど、違う所みたいだったし、
英国映画独特の“毒”・・・強いてあげると、
分かれようと思っていた相手があっさり事故死したあとに、
“be Happy”(訳では“やったね!”)の
ロゴ入りTシャツを着てしまうとこぐらいか?
・・・がなくて、サラ~っと終わり。

悪くもなく、良くもなく・・・
ビデオ化は彼ののファンには嬉しいけど。
他の作品が強烈な分、あまりに普通のおじさんなので
箸休めとしていいかも(笑)
こういう、普通のおじさんもアリですわ♪
・・・趣味が“キッチン”って言うのはいかにも英国だ←どこが?(笑)

販売元サイト
http://www.ponycanyon.co.jp/wtne/dvd/040714fact.html

新作はジェイミー・フォックス主演の『ステルス』
公開は秋・・・10月8日公開→23日に鑑賞しました♪
公式サイト http://www.sonypictures.jp/movies/stealth/
USサイト http://www.sonypictures.com/movies/stealth/


ラブ・ファクトリー [DVD]

この記事へのコメント

  • みのり

    >『ムーラン・ルージュ』のウースター公爵
    >“be Happy”(訳では“やったね!”)のロゴ入りTシャツ
    面白いことに気が付かれますね!
    流石《いい男観察の達人!》と思いました。
    楽しいトラックバックありがとうございます。
    2005年11月06日 01:20
  • stoval

    この役者、『オスカーとルシンダ』で名前を覚えました。『M:I-2』の役はボスを女に取られまいとする辺はちょっとゲイっぽかったような…。SF大作で同じような役が続いた後の『ステルス』の役は意外でした。観る前はきっと悪の黒幕だと思ってましたもので。コンピューターに悪を吹き込む科学者とか。
    2005年12月06日 00:36
  • ひらで~

    みのりさん♪
    TB&コメントありがとうございます。
    『ムーラン・ルージュ』は
    DVDなどの名前表記が別人みたいなので
    アレだけじゃ同一人物とはわかりませんね(笑)

    2005年12月06日 10:30
  • ひらで~

    stovalさん♪
    『オスカーとルシンダ』は録画してはあるのですが
    どうも後回しに・・・
    名前を覚えるほどの役なのですね♪
    早々に観なくては!
    『M:I-2』の役・・・そう言われるとそうかも。
    そうすると、ジョン・ウーの映画は・・・・・・・・・・・・・妄想中・・・いかん、いかん(笑)。
    『ステルス』では私も悪役だとばかり思ってました。
    2005年12月06日 10:32

この記事へのトラックバック

<ラブ・ファクトリー> 
Excerpt: 2002年 イギリス・フランス 92分 監督 サイモン・セラン・ジョーンズ 製作 レズリー・アドウィン 脚本 スザンネ・ビエール  ピーター・フラナリー 撮影 レミ・エイドファラシン 音楽 ..
Weblog: 楽蜻庵別館
Tracked: 2005-11-04 09:40

ラブ・ファクトリー
Excerpt: 一目惚れを信じる?
Weblog: 悠雅的生活
Tracked: 2006-08-12 22:52